Das große PANEM-Quiz: Bist Du wirklich ein Experte in Sachen DIE TRIBUTE VON PANEM? Mach den Test und ermittle Deinen PANEM-Faktor!

Das große PANEM-Quiz: Bist Du wirklich ein Experte in Sachen DIE TRIBUTE VON PANEM? Mach den Test und ermittle Deinen PANEM-Faktor!

 

 

Regie: Gary Ross,
Darsteller: Jennifer Lawrence, Josh Hutcherson, Liam Hemsworth, Woody Harrelson, Elizabeth Banks, Lenny Kravitz, Stanley Tucci u.v.a.

Auf DVD, Blu-ray und als Video-on-Demand ab dem 30. August 2012
Im Verleih von STUDIOCANAL

Einer der erfolgreichsten Kinofilme aller Zeiten und mehr als zwei Millionen Zuschauer in Deutschland – die Verfilmung von DIE TRIBUTE VON PANEM – THE HUNGER GAMES (DVD-/ Blu-Ray-Release: 30. August 2012) sorgte bei Fans wie Kritikern weltweit für Ekstase und Begeisterung. Jahrelang fieberten Millionen Leser auf der ganzen Welt diesem Event entgegen. Aber wie gut kennst Du Dich wirklich mit der Panem-Welt aus? Zeig uns Dein Expertenwissen im großen Panem-Quiz!

1) Warum finden in Panem alljährlich die Hungerspiele statt?
a) Als Gedenken an die am Hungerleiden gestorbenen Bürger
b) Als wohltätige Spendenveranstaltung für alle Hungerleidenden
c) Als Mahnung für die Bevölkerung vor einem Aufstand gegen die Regierung

2) Wie viele Distrikte gab es vor dem Aufstand gegen das Kapitol?
a) 12
b) 13
c) 14

3) Warum wird Katniss Everdeen ein Tribut der Hungerspiele?
a) Sie gilt als die Mutigste und Stärkste im ganzen Distrikt
b) Sie möchte Ihre Schwester Primrose vor den Hungerspielen schützen
c) Sie wird ausgelost

4) An welchen Hungerspielen müssen Katniss und Peeta teilnehmen?
a) an den 60. Hungerspielen
b) an den 74. Hungerspielen
c) an den 88. Hungerspielen

5) Was kann Katniss besonders gut?
a) Schwertkampf
b) Messerwurf
c) Bogenschießen

6) Was passiert, wenn ein Tribut in der Arena stirbt?
a) Der Distrikt des Toten erhält die Jahresernte eines anderen Distrikts.
b) Der zweite Tribut des unterlegenen Distrikts darf in den Distrikt zurückkehren und das Spiel beenden.
c) Ein Kanonenschuss ertönt.

7) Wer regiert Panem?
a) Präsident Snow
b) Präsident Winter
c) Präsident Rain

8)Wie hoch war das Einspielergebnis des ersten Teils der Verfilmung der Roman-Trilogie?
a) ca. 420 Millionen US-Dollar
b) ca. 680 Millionen US-Dollar
c) ca. 1 Milliarde US-Dollar

9) Wer führt im zweiten Teil der Trilogie-Verfilmung Regie?
a) Gary Ross
b) Peter Jackson
c) Francis Lawrence

10) Wie heißt der zweite Teil der „Die Tribute von Panem“-Buchtrilogie?
a) Gefährliche Wahrheit
b) Gefährliche Hungerspiele
c) Gefährliche Liebe

Hast Du 1c), 2b), 3b), 4b), 5c), 6c), 7a), 8b) 9c) 10c) angekreuzt?
Wenn Du all diese oder zumindest 9 dieser Antworten richtig beantworten konntest, dann schlägt dich keiner so leicht. Du bist der Gladiator der Tribute! Katniss wäre stolz auf Dich! Doch man lernt nie aus! Also sieh Dir den Film ruhg noch öfter zuhause auf DVD oder Blu-ray an, um noch mehr Details aus der Panem-Welt zu erfahren?
Bei 6 bis 8 richtigen Antworten weißt Du zwar viel, doch ohne Sponsoren wirst Du nicht überleben. Hole Dir bei Haymitch Rat oder lerne von Katniss´ Taktik, und bald hast auch Du die Weisheit gepachtet.
3-5 richtige Antworten dagegen zeugen noch von viel Unwissen Deinerseits. Doch im Trainingscenter des Kapitols erlernst Du mit Sicherheit noch genügend Fähigkeiten, um ein echter Kämpfer zu werden. Mit Deiner Schönheit bist Du schon jetzt Deinen Gegnern einen Schritt voraus.
Lediglich 0-2 Richtige in diesem Quiz? Gräme Dich nicht! Zwar scheinst Du den Hype geschickt umgangen zu haben, aber mit ein wenig Nachhilfe wirst bestimmt auch Du bald in die Welt von Panem gezogen. Bester Lehrer ist da die DVD bzw. Blu-ray, die Du ab dem 30. August überall in Deutschland kaufen kannst.

​Christian Funke-Smolka