DAS HAUS DER KROKODILE: Kinderklassiker-Quiz (Kinostart: 22.März 2012)

DAS HAUS DER KROKODILE: Kinderklassiker-Quiz (Kinostart: 22.März 2012)


Quiz: Rote Haare, Vampire und Krokodile:
Was weißt du über die Kinderklassiker aus Film, Fernsehen und Literatur?

 

Darsteller: Kristo Ferkic, Joanna Ferkic, Vijessna Ferkic, Gudrun Ritter, Christoph Maria Herbst, Waldemar Kobus, Uwe Friedrichsen, Thomas Ohrner, u.v.a.
Drehbuch: Eckhard Vollmar, Cyrill Boss & Philipp Stennert
Basierend auf dem gleichnamigen Roman von Helmut Ballot (erschienen im Vandenberg Verlag)
Regie: Cyrill Boss & Philipp Stennert
Produzent: Christian Becker
Produktionsfirma: Rat Pack Filmproduktion GmbH

Kinostart: 22. März 2012 im Verleih der Constantin Film

Beliebte alte Kinderserien erleben gerade ein großes Revival. Buch- und Fernsehklassiker wie DER KLEINE VAMPIR, FÜNF FREUNDE, DIE ROTE ZORA, WICKIE oder DAS HAUS DER KROKODILE werden neu aufgelegt und auf die Kinoleinwand gebracht. Die heutigen Kinder freut das genauso wie ihre Eltern, die sich aus ihrer eigenen Kindheit noch gern daran erinnern. Und weil ab dem 22. März 2012 auch DAS HAUS DER KRODKODILE – eine heißgeliebte Fernsehserie der 1970er – eine Kinoerneuerung bekommt, wollen wir wissen, wie gut ihr euch eigentlich mit diesen Serienklassikern, ihren Vorlagen und ihren Neuverfilmungen auskennt:

1. „Ich bin Rüdiger von Schlotterstein und bei Nacht bin ich nicht gern allein.“ Diese Zeile ist aus dem Titellied von welcher Serie?

a. Alf

b. David, der Klabautermann

c. Der kleine Vampir

2. Wer spielt im Film DAS HAUS DER KROKODILE mit, der auch schon in der Fernsehserie eine Hauptrolle hatte?

a. Thomas Ohrner

b. Caroline Ohrner

c. Evelyn Palek

3. Worin unterscheidet sich WICKIE von den anderen Wikingern?

a. Er ist ängstlicher und klüger.

b. Er ist größer und dicker.

c. Er ist dümmer und lauter.

4. Die FÜNF FREUNDE, das sind Julian, Dick, Anne, George und…

a. Babar, der Elefant

b. Flipper, der Delphin

c. Timmy, der Hund

5. Wie wurde die echte ROTE ZORA genannt, die der Schriftsteller Kurt Held bei einer Jugoslawien-Reise kennenlernte und als Vorbild für sein Buch nahm?

a. Zora La Rouge

b. Zora La Rouquine

c. Zora La Rossa

6. Als was hat man die FÜNF FREUNDE noch nicht gesehen?

a. Actionfiguren

b. Musical

c. Kinofilm

7. Wie verstehen sich Tony bzw. Anton und Anna, die Schwester vom KLEINEN VAMPIR Rüdiger?

a. Anna will Tonys/Antons Blut trinken.

b. Anna ist in Tony/Anton verliebt.

c. Anna kennt Tony/Anton gar nicht.

8. DAS HAUS DER KROKODILE heißt so, weil Victor, der Hauptcharakter, was entdeckt?

a. Ein Keramikkrokodil im Garten

b. Ein Lederkrokodil mit glänzenden Augen

c. Ein quietschendes Plüschkrokodil

9. Wie heißt die Bande der ROTEN ZORA?

a. Uskoken

b. Usbeken

c. Ustaken

10. Wie heißt WICKIE in der schwedischen Buchvorlage von Runer Jonsson?

a. Vicky il vichingo

b. Wickie de Viking

c. Vicke Viking

Lösungen: 1C, 2A, 3A, 4C, 5B, 6A, 7B, 8B, 9A, 10C

Auswertung:

1-3 Richtige

Entweder bist du nie ein Kind gewesen oder dein Gedächtnis hat so viele Löcher wie ein Sieb. Auf jeden Fall ist es höchste Zeit, dein Wissen zu den „neu-alten“ Kinderklassikern aufzufrischen. Aber bevor du jetzt nach Jugoslawien fährst, um die ROTE ZORA zu suchen, geh doch lieber erstmal ins Kino und schau dir ab dem 22. März 2012 DAS HAUS DER KROKODILE an, dann kennst du immerhin schon mal diese tolle Geschichte von Helmut Ballot.

4-7 Richtige:

Nicht schlecht! Du wohnst auf jeden Fall nicht hinter dem Mond und hast von Wikingern, Krokodilhäusern und Detektivfreunden schon mal was gelesen oder gesehen. Aber du kannst noch viel mehr darüber erfahren und entdecken! Weißt du zum Beispiel schon, dass der spannende Kinderthriller DAS HAUS DER KROKODILE bald ins Kino kommt? Noch nicht? Na dann mal schnell aufschreiben: Am 22. März 2012 geht es los!

8-10 Richtige

Wow, du bist ein wahrer Kinderserienheld! Sobald es um tolle Kinderbücher, -serien und -filme geht, bist du der absolute Alleskenner. Du fühlst dich bei den FÜNF FREUNDEN und dem KLEINEN VAMPIR genauso heimisch wie im HAUS DER KROKODILE und verpasst keine Gelegenheit, deine Lieblinge zu sehen. Deswegen muss man dir auch gar nicht mehr sagen, dass DAS HAUS DER KROKODILE am 22. März 2012 ins Kino kommt, den Start hast du dir schon längst vorgemerkt.

Youtube:

http://www.youtube.com/watch?v=-6S8a5X-HvA&feature=channel_video_title#

Offizielle Filmseite

http://dashausderkrokodile.de

DAS HAUS DER KROKODILE bei Facebook

http://www.facebook.com/dashausderkrokodile

Christian Funke-Smolka